4 важных совета

  • 4 важных совета

Люстра представляет собой важную деталь интерьера. Она выполняет множество разнообразных функций и это не только освещение, но и украшение и модная блестящая деталь интерьера. Если вы хотите слегка изменить интерьер своей комнаты, то иногда достаточно просто повесить новую люстру, а как ее выбрать вы сможете прочитать ниже, предлагаем к вашему вниманию 4 простых и доступных советов, которые вам помогут.

Во-первых, выбираем правильный стиль в соответствии с общим интерьером комнаты или квартиры (дома). Важные параметры – это цвет и форма люстры. Мы уверены, что широкий ассортимент, представленный в магазинах, позволит вам выбрать именно ту люстру, которая прекрасно впишется в ваш интерьер – это может быть светильник в классическом стиле, с геометрическими формами и матовым стеклом, с металлическими и пластиковыми вставками или же в стиле фьюжен.

Если вы определились со стилем, то пора переходить к размеру люстры.  Здесь не лишним будет обратить внимание на размеры комнаты и в особенности высоту потолков. Если помещение большое и потолки высокие, то следует выбирать и соответствующий ему светильник с большим количеством ламп для того чтобы обеспечить освещение в достаточной мере. Покупая светильник в небольшую комнату, не стоит перегружать ее огромной люстрой, которая будет скрадывать пространство и визуально делать комнату еще меньше. Специалисты для расчета количества света в помещении используют специальную формулу – сумму длинны и ширины комнаты, измеренную в метрах умножить на десять. Таким образом, определяется диаметр люстры. Кроме этого, существует специальная таблица, в которой приведены нормы освещенности для спальни (10-12Вт), гостиной (20Вт), санузла, детской комнаты и рабочего кабинета (15-18Вт). Данные представлены для помещений, где высота потолков составляет не более 3 метров.

Далее определяемся с цветом люстры. Он, конечно же, должен перекликаться с интерьером и гармонировать с ним. Дизайнеры рекомендуют выбирать люстры в теплых оттенках для того, чтобы помещение казалось более светлым или использовать не основной цвет интерьера, а второстепенный, который используется в нем, но не в большинстве элементов.

Последний параметр выбора люстры – это ее тип, существует потолочный и подвесной. Остановить свое внимание на том или ином типе следует в соответствии не только с высотой потолка и материалами его изготовления, а так же отделки, но и в соответствии с техникой безопасности, чтобы не произошел пожар. Специалисты делают ударение на том, что после того, как в комнату будет установлена люстра, от ее конца до пола должно оставаться не менее двух метров (+/- 20см), при условии, что высота потолков составляет два с половиной – три метра. Если вы подбираете люстру для помещения высотой более трех метров, то вам лучше ориентироваться на свои эстетические соображения и подбирать то, что нравится.

Для того чтобы уютно чувствовать себя в своей квартире или доме, выбирайте люстру не только по советам дизайнера, но и опираясь на свой вкус в интернет магазине Sun-light.