Как выбрать светодиодную люстру

  • Как выбрать светодиодную люстру

Популярные модели светодиодных люстр все чаще можно встретить в интерьерах. Такие конструкции практически ничем не отличаются от обычных ламп освещения. Главное отличие ощутимо только в вечернее время, когда включается прибор: удивительное, и в меру яркое освещение, наполняет светом всю комнату. Такие устройства способны подчеркнуть любой дизайн помещения и создать в нем удивительную атмосферу.

Особенности светодиодной люстры

Если все же рассматривать основные конструкционные отличия обычных и светодиодных светильников, то первое, что бросается в глаза – это наличие диодов. Такие дополнительные элементы способны приукрасить, и даже изменить цветовую гамму прибора. Светодиодные светильники способны необычным образом рассеивать свет, и как следствие, создавать на стенах и потолке необычные рисунки и тени, которые не могут остаться без внимания гостей дома. Именно, благодаря таким особенностям, дизайнеры часто отдают свое предпочтение именно таким конструкциям.

На современном рынке осветительной техники чаще всего можно встретить современные модели светодиодных люстр: модерн, хай-тек или минимализм. Такие приборы станут прекрасным способом полностью осветить кухни, детские комнаты, гостиные и прихожие.

Для рассеивания света и создания необычной атмосферы в доме, производители используют такие материалы для абажуров: стекло, металл или акрил. Конечно, есть модели и без плафонов, но в таком случае в качестве рассеивателя цвета используют хрусталь.

Преимущества и недостатки светодиодных светильников

Встроенные светодиоды в прибор во многом превосходят обычные лампочки. Главной особенностью считается то, что такие люстры помогут сэкономить на электроэнергии. Помимо этого яркость диодов в разы больше чем в обычных лампочках. При длительной работе люстры, диоды не повышают температуру, поэтому все конструкционные детали остаются невредимыми.

И так, главными преимуществами такой покупки считается:

  • дистанционное управление интенсивности освещения с любой точки комнаты;
  • экономия электроэнергии (почти в 10 раз меньше, чем у обычных лампочек, и в 3 раза меньше, чем у энергосберегающих);
  • длительный срок службы, более 10 лет;
  • пожаробезопасность, так как детали корпуса не нагреваются;
  • экологичные и безопасные для здоровья устройства;
  • яркое освещение без мерцаний;
  • большой ассортимент моделей.

Если говорить о недостатках, такие установки имеют только один. При перегорании одного светодиода, придется заменить все, так как они подсоединены последовательно в люстре, и не могут работать друг без друга.

Если возникает вопрос о том, как выбрать светодиодную люстру, то в таком случае существует несколько рекомендаций. В первую очередь, следует обратить внимание на комнату, в которой она будет располагаться. Такой прибор должен соответствовать габаритам и дизайну помещения, в остальном, только личный вкус и предпочтение хозяев.

Во-вторых, следует тщательно изучить характеристики прибора и обратить внимание на мощность диодов. Следует помнить, что они во много раз ярче обычных ламп, но при этом очень мало потребляют электроэнергии. В-третьих, такие устройства просто незаменимы для комнат с натяжными потолками, а все потому, что они не нагреваются в процессе эксплуатации.

И последнее, для комфортного и уютного освещения в комнате, лучше отдавать предпочтение светодиодным лампочкам с теплым, мягким белым светом.

Также, смотрите наши люстры в интернет магазине в Киеве Sun-Light.