Люстры для натяжных потолков

  • Люстры для натяжных потолков

Натяжные потолки имеют роскошный вид, поэтому выбирая люстры для него, следует остановить свое внимание на не менее великолепном источнике света. Кроме того, что люстра и натяжной потолок должны подходить друг другу по стилю, существуют еще некоторые требования, по которым следует выбирать источник света для такого потолка. От правильного выбора люстры зависит красота и эстетичность натяжного потолка, так как, выбрав неподходящую по конфигурации люстру, вы можете испортить или деформировать покрытие потолка. Выбор правильной люстры не только предотвратит повреждение потолка, но и дополнит единый дизайн комнаты.

На сегодняшний день на рынке осветительных товаров представлено большое количество разнообразных моделей, но, к сожалению, не все они подходят для установки на натяжной потолок. Тем не менее, если знать все тонкости выбора, то можно купить качественную люстру для натяжного потолка за небольшие деньги.

Первое требование, которое предъявляется к люстре для натяжного потолка – это надежная теплоизоляция. Если этот момент не будет предусмотрен, то покрытие натяжного потолка, от перегрева начнет плавиться и деформироваться, ведь оно выполнено их пленки ПВХ, которая неустойчива к высоким температурам (выше 60 градусов). По этой же причине не следует покупать люстру поток света от которой будет направлен не только вниз, но и вверх – на потолок.

Второе требование – это специальная конфигурация плафонов люстры. Желательно, чтобы они были закрытого типа и направляли свет вниз и по бокам.

Следующе требование – это расстояние элементов освещения непосредственно до потолка. Чем больше это расстояние будет, тем лучше, ведь, как упоминалось ранее, повышение температуры негативно сказывается на покрытии потолка. Здесь также стоит учитывать тот факт, что сама люстра крепится на черновую поверхность потолка, то есть определённая ее часть будет скрываться под потолочным покрытием.

Еще одним не маловажным требованием является размер люстры. Желательно, чтобы она была компактная и не была слишком большая в высоту, ведь натяжной потолок за счет особенностей своего монтажа забирает несколько сантиметров от высоты потолка, поэтому длинные люстры будут зрительно уменьшать комнату и создавать впечатление «тесноты». Если же высота вашего потолка более 3метров, то этот пункт вас не касается.

При выборе люстры для натяжного потолка важно правильно выбрать тип крепления. Монтаж люстры к натяжному потолку должен осуществляться не за счет саморезов, которые невозможно прикрепить к пленке, а за счет специального крюка, он безболезненно выносится вниз.

При покупке люстры для натяжного потолка вы столкнетесь с выбором источника света – лампы. Рассмотрим основные из них:

  • Лампы накаливания являются самым недорогим вариантом, но при этом потребляют больше электроэнергии и греют все, что находится вокруг них и в том числе воздух. Именно по этому такой тип лампы не подходит для использовании в сочетании с натяжным потолком, разве что если расстояние от лампы до потолка будет составлять не менее 40см. Из этой ситуации еще можно выйти, прикрепив сверху отражатели, предохраняющие потолок от выгорания.
  • Энергосберегающая лампа прекрасно подходит для люстры на натяжном потолке, ведь она не только потребляет малое количество электроэнергии, но и не греется.
  • Светодиодные лампочки – это идеальный вариант для нашего случая – они и экономные, и не нагреваются и образуют полукруг из светового потока. Но стоит обратить внимание, что если вы планируете монтаж светодиодных низковольтных ламп, то обязательно должно оставаться место для вентиляции.
  • Галогеновые лампы так же могут использоваться на люстрах, прикрепленных на натяжной потолок, но должно выполняться условие в зависимости от мощности лампы – 40Вт – на расстоянии от потолка 30см, 20Вт – 20см, 10Вт – 10см.

Дизайнеры советуют останавливать свое внимание на более скромных люстрах для натяжного потолка, ведь он сами по себе имеет роскошный вид и помпезная люстра может испортить его своим видом. Следует выбирать цвет люстры контрастного цвета к цвету потолка для того, чтобы они смотрелись гармонично. Если вы желаете достичь эффекта оригинальности, то смело покупайте люстру неправильной формы, чтобы она отражалась на потолке и придавала изюминку к вашему интерьеру, также можно ознакомится с другими товарами, на пример настольные лампы для школьников на сайте Sun-light. 

При помощи натяжного потолка можно создать впечатляющее освещение, к примеру, люстра с большим количеством светодиодных лампочек будет создавать эффект глубины и зрительно расширять комнату,

Специалисты по освещению имеют свои секреты выбора люстр для подобного интерьера, если не принимать их советы во внимание, то можно приобрести дорогую и совсем ненужную вещь, а вот прислушавшись к советам из этой статьи, вы точно сможете подобрать во всех смыслах правильную люстру в интернет магазине Sun-light .