Люстра в зал: 5 советов выбора

  • Люстра в зал: 5 советов выбора

Оформляя гостиные, важно позаботиться об освещении в интерьере. От этого будет зависеть созданный уют и комфорт в комнате. Прежде чем приступить к выбору приборов, важно обратить внимание на естественное освещение в помещении. Большинство залов имеют высокие потолки, поэтому люстры  в них помогают равномерно осветить всю площадь комнаты.

При выборе качественной люстры в зал, следует определиться, какое именно освещение в комнате хочет создать владелец. Осветительные приборы могут быть разного типа и соответственно, обеспечивать разные уровни освещения. При покупке всегда важно знать, в какой части комнаты будет располагаться люстра, чтобы понимать, на сколько плафонов выбирать прибор.

В современном мире все меньшей популярностью пользуются лампы накаливания. На смену таким лампочкам, пришли более популярные, в виде светодиодных и экономок. Они также качественно освещают комнату, но при этом потребляют меньшее количество электроэнергии. Но стоит, все-таки, обращать внимание на их мощность, так как не все они подходят для освещения больших площадей в помещении.

Люстры для зала могут подключаться с такими видами лампочек:

  • галогеновые;
  • накаливания;
  • светодиодные;
  • люминесцентные.

Перед покупкой следует определиться, каким образом будут крепиться люстра к потолку. Для этого важно знать высоту потолка в помещении. И так, можно выделить такие типы люстр: потолочные и подвесные. В первом случае, люстры не свисают вниз и при этом выглядят очень просто, но в тоже время и стильно. Подвесные станут прекрасным дополнением залов с высокими потолками. Там они будут смотреться гармонично и красиво.

Отвечая на вопрос, как выбрать люстру в зал, следует учесть и сам декор такого предмета. Устройства должны быть украшены разными свисающими конструкциями. Такие предметы помогают не только приукрасить осветительный прибор, но и придать ему естественную элегантность.

Советы по выбору люстры в комнаты

Огромный выбор люстр, сегодня, обуславливается тем, что производители стремятся создать такие модели, которые были бы актуальны для разных помещений в доме. Но, при покупке таких конструкций важно, чтобы такой прибор был выбран осознанно, и мог дополнять цвет и особенность интерьера в доме.

Подбирая люстры для своего интерьера, следует обращать внимание на такие модели, которые соответствуют созданному стилю в комнате. Например, для направления хай-тек подбирают конструкции с минимальным количеством декоративных элементов, но при этом они могут быть выполнены в виде разных геометрических фигур.

Люстры в зал следует подбирать исходя из таких рекомендаций:

  • соответствуют общему интерьеру комнаты;
  • подходят под размер помещения;
  • потолочные или подвесные модели (в зависимости от высоты потолка);
  • цвет изделий соответствует дизайну помещения.

Любой осветительный прибор обязан равномерно распределять свет по комнате, но при этом, он не должен быть в меру ярким, чтобы не слепить глаза. Освещение тогда будет ненавязчивым и комфортным.

Две люстры в одной комнате

В больших помещениях может потребоваться установка сразу двух люстр. Только таким образом можно справиться с тем, что комната будет полностью и комфортно освещена. В таком случае лучше подбирать люстры в одном стиле, чтобы они не слишком выделялись из общего интерьера. Также, можно выбрать не два однотипных прибора, а например, люстру и торшер, а может и современные модные светодиодные системы.

Если все равно нужно приобрести именно две люстры для залы, тогда дизайнеры рекомендуют взять приборы, которые близки по стилю, но имеют небольшие отличия в геометрической форме. Главное в любом выборе, чтобы все предметы в комнате гармонировали друг с другом и не слишком выделялись на фоне интерьера.

Смотрите каталог люстр на сайте sun-light.com.ua.