Настольная лампа для школьника

    Жизнь современного школьника такова, что львиную долю своего времени ему приходиться проводит за учебниками. Не всегда это занятие припадает на светлое время суток, а особенно в зимний период, когда световой день совсем короткий. Для того, чтобы обеспечить ребенку оптимальное освещение во время занятий необходимо к верхнему искусственному свету добавить настольную лампу, выбирать которую следует ориентируясь не только на эстетический вид, но и в соответствии с установленными гигиеническими нормами.

Для того, чтобы сохранить зрение ребенку и обеспечить ему комфортные условия обучения, необходимо следовать следующим рекомендациям гигиенических норм:

•             свет должен быть ровным и мягким, без бликов и тени;

•             при включении настольной лампы присутствие верхнего искусственного освещения обязательно;

•             лампа на столе должна находиться с левой стороны от ребёнка и ее мощность должна быть в пределах от 60 до 100Вт;

•             в светлое время суток должен быть обеспечен полностью естественный свет через вымытые окна, которому не препятствуют шторы и другие элементы, например, растения;

•             свет от настольной лампы не должен падать на стол сзади или спереди от места, где сидит школьник;

•             не рекомендуется использовать одновременно люминесцентные лампы с лампами накаливания.

    Столкнувшись с выбором источника света для настольной лампы, ориентируйтесь на собственное восприятие, а так же на размер стола за которым сидит ребенок. Чем больше стол, тем больше мощность лампочки должна быть. Но при этом помните, что чем больше мощность лампочки, тем больше тепла она излучает, что может негативно сказаться на самочувствии ребенка, а так же на абажуре лампы или на ее элементах. Настольная лампа для ребенка должна быть безвредной.

После того, как вы выбрали мощность лампы, следует определиться с цветом излучения света. Лучшим вариантом будет наиболее близкий к дневному цвет света – теплый белый. Также можно подобрать для ребенка другие осветительные приборы, на пример торшер, посмотреть как сделать торшер можно на сайте Sun-Light.

    Подведем итог – лампа для школьника должна быть практичной, безопасной, качественной и функциональной. Она должна излучать мягкий и рассеянный свет, который вполне безопасен для зрения. Дополнительным преимуществом будет наличие реостата и гибкого штатива. И не забывайте про интерьер, ведь лампа должна в него гармонично вписываться, а цвет плафона дополнять, но это  уже вопрос второстепенный, ведь главное – это здоровье ребенка и безопасность. Товары и описание на сайте интернет магазине Sun-Light.